Выпечка

Конвертики из лаваша с яблоками, изюмом и творогом

 4 порции 30 мин (ваши 30 мин)

Утро выходного дня может быть очень теплым и уютным, если на завтрак для своих любимых вы приготовите горячие конвертики из лаваша с яблоками, изюмом и нежным творогом!

Продукты (на 4 порции)

Лаваш тонкий — 3 листа размером 30х50 см

Яблоки — 200-250 г

Творог — 170 г

Изюм — 50 г

Масло растительное — 3-4 ст. ложки

Сахар — 2-3 ст. ложки

Сахарная пудра — для украшения

Пошаговый фото рецептКонвертики из лаваша с яблоками, изюмом и творогом

Подготовьте все необходимые продукты.
Творог выбирайте мягкий, нежный.
Лаваш раньше времени не вынимайте из упаковки, чтобы листы лаваша не подсыхали и впоследствии не ломались.

Творог с сахаром разомните вилкой. Можно добавить немного ванильного сахара.

Яблоко очистите от кожуры и семян и натрите на мелкой терке.
Изюм промойте и обсушите.
Добавьте яблоко и изюм к творогу.

Перемешайте.

Лаваш разрежьте на части так, чтобы удобно было формировать конвертики или рулетики из лаваша. У меня получилось 12 прямоугольников размером примерно 12х30 см.

На край каждого кусочка лаваша выложите часть яблочно-творожной начинки (2-3 ч. ложки), чуть отступая от края. Подогните внутрь короткий край.

Затем подогните длинные боковые стороны и сверните лаваш с начинкой рулетиком. Начинка не должна выпадать.

Таким же образом сформируйте все рулетики или конвертики из лаваша с творогом, яблоками и изюмом.

Приступайте к обжариванию конвертиков из лаваша с начинкой. На сковороде разогрейте 3 ст. ложки растительного масла. Выложите конвертики из лаваша на сковороду швом вниз.

Обжарьте лаваш с начинкой на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
Готовые конвертики из лаваша снимите со сковороды и обжарьте следующую партию, добавив при необходимости еще немного масла.

Горячие конвертики из лаваша с яблоками и творогом посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу, пока не остыли.

Оставить Комментарий