Выпечка

Корейские блинчики с курицей, зелёным луком и острым перцем

 15 мин (ваши 5 мин)

Очень сытное и полезное блюдо буквально за 15 минут. Корейские блинчики с курицей, зелёным луком и острым перцем. Попробуйте приготовить такую вкуснятину, к примеру, для субботнего или воскресного завтрака. Предлагаю подавать с соевым соусом. Вкусно, быстро, просто, а главное, очень оригинально!

Продукты

Лук зелёный — 1 пучок

Курица отварная — 80 г

Перец чили (по желанию) — 1 шт.

или перец болгарский — по вкусу

Мука — 3 ст. ложки

Крахмал — 1 ст. ложка

Сахар — ½ ч. ложка

Соль — 1/3 ч. ложки

Вода ледяная — 150 мл

Яйцо — 1 шт.

Кунжут чёрный (по желанию) — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Соевый соус (для подачи) — по вкусу

Видео рецептКорейские блинчики с курицей, зелёным луком и острым перцем

Пошаговый фото рецептКорейские блинчики с курицей, зелёным луком и острым перцем

Зелёную часть лука нарезать по диагонали кусочками по 2 см.
Отварное куриное филе порвать на волокна.
Если используете перец чили, нарежьте его колечками. Если вы не хотите острое, чили можно заменить болгарским перцем.

Смешать муку, крахмал, сахар и соль. Влить ледяную воду, перемешать до однородности.

Большую часть нарезанного лука добавить в тесто, оставив немного для начинки.

Яйцо разболтать вилкой.

Разогреть сковороду с растительным маслом.
На разогретую сковороду вылить тесто, разровнять по всей поверхности. Сверху вылить взболтанное яйцо,

Выложить кусочки курицы, перец чили и оставшийся зелёный лук. Посолить и поперчить по вкусу. По желанию посыпать кунжутом.
Накрыть крышкой и готовить блинчик с курицей, зелёным луком и перцем на умеренном огне 7-8 минут, до готовности яйца. По желанию блинчик можно перевернуть, чтобы корочка была с двух сторон.
Из указанного количества ингредиентов получается две порции.

Подавать блинчики по-корейски с соевым соусом.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий