Выпечка

Королевская ватрушка из мультиварки

На Светлый праздник Пасха пекут не только куличи, но и разнообразные пироги. С детства творог-моя самая любимая начинка в пирогах. Добавки: изюм и цукаты и ваниль добавила по своему вкусу. В оригинале их не было. Рецептом поделилась Марина Петрушенко.
Высота ватрушки-4 см
Диаметр дна чаши-21 см

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Королевская ватрушка из мультиварки»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    320 г

  • Разрыхлитель теста

    (ТМ д.Откер)

    10 г

  • Масло сливочное


    200 г

  • Сахар


    100 г

Начинка

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар


    100 г

  • Творог


    500 г

  • Ванильный сахар

    (ТМ д.Откер)

    0.5 ч. л.

  • Изюм


    2 горст.

  • Цукаты

    (ананасовые)

    2 горст.

Для украшения

  • Посыпка кондитерская

    (ТМ д.Откер)

    1 ст. л.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Королевская ватрушка из мультиварки»:

В муку добавить разрыхлитель от ТМ д. Откер.

Всыпать мелкий сахар-примерно половину от 200 г.

Масло покрошить кусочками.

Вначале будем это делать ножом.

Потом с помощью руки перетереть в крошку.

Тесто-крошка готово.

Для начинки промыть заранее изюм и дать стечь.

Подготовить цукаты. Если крупные, поделить пополам. Цветные будут выигрышно смотреться в разрезе.

Для заливки-начинки в яйца всыпать всё тот же мелкий сахар.

И немного ванильного сахара от ТМ д. Откер.

Творог у меня крупинчатый, но потом собьём его блендером.

Творог пересыпать к яйцам с сахаром.

Взбить блендером. Если творог слишком мокрый, можете для страховки добавить крахмал или муку.

Теперь всыпаем изюм.

И цукаты.

Дно мультиварки застелить пергаментом.

Насыпать тесто-крошку. В оригинале 2/3, но я насыпала больше. Слегка утрамбовать.

Налить сверху начинку.

Сверху засыпать остатками крошки. У меня четверть осталась.

Закрыть крышку и выставить программу "выпечка". У меня 50 минут. И частенько приходиться доводить до готовности, т. е. продлевать программу.

Так как через 50 минут центр был жидковат, выставила новую программу "выпечка" ещё на полчаса. К тому же мы любим золотистую выпечку, а в мультиварке чаще получается бледная.

Оставить остудить прямо в мультиварке, затем перевернуть. Такой низ.

Снова перевернуть уже на сервировочную плоскую тарелку.

Украсить верх сахарной крошкой от д. Откер.

Теперь можно подавать на чаепитие.

Осталось нарезать на порции.

Очень вкусное тесто песочное и творожный слой ватрушечки.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий