Выпечка

Корзинки из лаваша с кускусом и грибами

Из лаваша, помимо классических рулетов, можно приготовить красивые корзиночки. Такие корзиночки из лаваша украсят любой праздничный стол или фуршет. С начинкой можно экспериментировать на свой вкус. Мы предлагаем вкусное сочетание кускуса с жареными грибами и томатами. Вкусно, полезно и очень нарядно.

Продукты

Лаваш тонкий — 1 лист

Шампиньоны — 100 г

Помидоры свежие — 70 г

Кускус (в сухом виде) — 50 г

Укроп свежий — 2 веточки

Масло растительное — 1 ст. ложка

Кипяток — 100 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Видео рецептКорзинки из лаваша с кускусом и грибами

Пошаговый фото рецептКорзинки из лаваша с кускусом и грибами

Подготовить все необходимые ингредиенты. Зелень и помидоры помыть. Грибы протереть салфеткой или почистить.

Лист лаваша нарезать острыми ножницами на прямоугольники размером примерно 7х10 см.

Два прямоугольника из лаваша сложить один на другой, верхний провернуть на 90 градусов и выложить в ячейку формы для кексов так, чтобы получилась корзиночка.
Так же сформировать корзиночки-тарталетки из остального лаваша.

Грибы порезать средними кусочками.

Помидор нарезать небольшими кубиками, укроп измельчить.

Кускус залить кипятком и оставить на 7 минут. Слить лишнюю жидкость, если она не впиталась.

На разогретую сковородку с растительным маслом выложить грибы и обжарить до легкого золотистого цвета.
На этом этапе можно включить духовку для разогрева до 180 градусов.

Смешиваем в большой миске кускус с грибами, помидорами и укропом. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить любые специи на Ваш вкус. Перемешиваем до однородной массы.

Заполняем корзиночки из лаваша начинкой.
Запекаем корзиночки с начинкой в духовке, разогретой до 180 градусов, 10 минут.

Достаём корзинки из формочек, даём остыть, украшаем зеленью по желанию. Также можно сбрызнуть оливковым маслом или бальзамическим соусом.

Корзиночки из лаваша с кускусом и грибами готовы.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий