Выпечка

Корзиночки с кофе и ананасами

Ингредиенты

Масло сливочное 100 граммов

Мука пшеничная 150 граммов

Какао-порошок 2 ч.л.

Сахар 1 ст.л.

яйцо 1 штука

Ананас (мякоть)  125 граммов

Сахар (леденцовый)  по вкусу 

Для крема

Сахар 5 ст.л.

Масло сливочное 100 граммов

Кофе растворимый 1 ст.л.

Вода 13 стак.

  • Количество порций: 18
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Выпекание
  • Кухня: Европейская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Из масла, муки, какао, сахара и яйца замешиваем тесто. Вырезаем кружки, раскладываем в формочки, накалываем вилкой, выпекаем 10 минут при 180 градусах. Остывшие корзиночки наполняем кремом. Ананас режем мелким кубиком, выкладываем поверх крема. Леденцовый сахар крошим, посыпаем ананас. Подаем десерт охлажденным. Для крема сахар с водой и растворимым кофе доводим до кипения и, не накрывая, увариваем и охлаждаем. Взбиваем масло до пышности и одновременно с этим аккуратно вливаем кофейный сироп.

Источник: wday.ru

Оставить Комментарий