Выпечка

Котлета в тесте

Ну, что сказать… вкусно, сытно, удобно брать с собой)))

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Котлета в тесте»:

Тесто

  • Простокваша

    (Можно кефир, йогурт, сметану пополам с водой развести)

    250 мл

  • Вода


    100 мл

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Дрожжи

    (1 пакетик "саф-момент")

    11 г

  • Яйцо куриное

    (Белок в тесто, а желток для смазывания изделия)

    1 шт

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (600-700 грамм в зависимости от качества муки)

Котлеты

  • Говядина


    600 г

  • Морковь

    (Небольшая)

    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Крахмал картофельный


    2 ст. л.

  • Крупа манная


    2 ст. л.

  • Сливки

    (Лучше жирные)

    2 ст. л.

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    200 г

  • Соль


    по вкусу

  • Специи

    (У меня копченая парника, кориандр и смесь перцев)

    по вкусу

Кроме того

  • Масло растительное

    (Для смазывания противня и жарки котлет)

    по вкусу

  • Молоко

    (Для смазывания верха изделий)

    2 ст. л.

  • Сахар

    (Для смазывания верха изделий)

Рецепт «Котлета в тесте»:

Начнем с котлет) их можно приготовить по своему рецепту, можно купить готовые) я хочу привести свой пример) скажу сразу, что люблю котлеты из говядины с большим количеством овощей… на мой вкус они самые сочные и вкусные)
Итак, овощи чистим и нарезаем) на фото их так много потому что фарш делался из 1.3 кг мяса… половина потом ушла в другое блюдо)

Пропускаем через мясорубку мясо и овощи

И еще раз)

Добавляем сливки, соль, специи, крахмал и манную крупу

Тщательно смешиваем фарш и делим его на 12 длинненьких котлеток

Жарим почти до готовности (я детям несколько штук на пару сделала, теперь все так делать буду)

Теперь тесто)
В воду добавляем дрожжи и чайную ложку сахара. Оставляем до образования пенной шапочки (5-10 минут)

Дрожжи подходят, а мы, тем временем, смешиваем простоквашу с оставшимся сахаром, белком яйца, солью и растительным маслом

Добавляем подошедшие дрожжи

Частями добавляя муку замешиваем тесто

Ставим подходить на час. У меня такая вот конструкция) смысл такой (если нет особо теплого места в доме): кладем тесто в миску или кастрюлю, закрываем пленкой и тяжелой крышкой, ставим в миску с теплой водой. Сверху груз)))

Тесто подошло

Обминаем его и делим на 12 частей

Формируем из каждого кусочка прямоугольник и заворачиваем в него котлету. Оставляем подойти минут на 20

Для обмазки смешиваем оставшийся желток с молоком и сахаром. Смазываем наши изделия и выпекаем минут 20-25 при 200* (ориентируемся на свою духовку)

Вот и все) по-домашнему сытное и вкусное изделие) прекрасный перекус на работу, в школу и просто на прогулку на свежем воздухе)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий