Выпечка

Крейзи-кейк. Очень простой шоколадный пирог

Этот шоколадный кекс настолько прост и экономичен в приготовлении, что просто стал моим любимцем. Пирог очень вкусный и шоколадный. К тому же его рецептура не содержит ни яиц, ни молока, поэтому и «крейзи-кейк». Идеален для людей, кто не может употреблять эти продукты, и для тех, кто постится.

Продукты

Мука — 2 стакана

Какао-порошок без сахара — 0,5 стакана

Сахар — 1 стакан

Ванилин — 1 пакетик

Разрыхлитель для теста — 1 пакетик (8 г)

Масло подсолнечное без запаха — 0,5 стакана

Вода — 2 стакана

Этот рецепт можно использовать как для кексов, так и для изготовления коржей для торта.

Видео рецептКрейзи-кейк. Очень простой шоколадный пирог

Пошаговый фото рецептКрейзи-кейк. Очень простой шоколадный пирог

Как приготовить крейзи-кейк (шоколадный пирог):

В глубокой посуде смешиваем муку, сахар и какао-порошок.
Хочу заметить, что если вы готовите кекс, то можно все замешивать сразу в форме для выпечки. Еще один плюс этого рецептика — минимум грязной посуды после приготовления.

К сухой смеси добавляем ванилин, разрыхлитель для теста.

Вливаем растительное масло и начинаем вымешивать тесто лопаточкой, постепенно добавляя воду.

Тесто должно получится по консистенции, как нежирная сметана.

Выливаем тесто в форму и отправляем наш кекс в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, приблизительно на 40 минут.

Когда крейзи-кейк пропечется, достаем его из формы. Если планируете его доставать горячим, то будьте осторожны, кекс получается очень нежным и может легко сломаться.

Я предлагаю подавать горячий крейзи-кейк с холодным ванильным мороженым — такое сочетание вкусов и температур потрясающе, не находите?

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Оставить Комментарий