Выпечка

Круассаны с варёной сгущёнкой

 5 порций 1 час 20 мин (ваши 30 мин)

Круассаны со сгущенкой – пышная, ароматная, всеми любимая выпечка. А простота и скорость приготовления этих красивых круассанов стали реальностью благодаря использованию готового слоёного дрожжевого теста. Минимум времени, сил и продуктов — и аппетитные круассаны к вашему чаепитию готовы.

Продукты (на 5 порций)

Тесто слоёное дрожжевое — 500 г

Сгущёнка варёная — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Мука пшеничная — для подпыла стола

Масло растительное — для смазывания пергамента

Пошаговый фото рецептКруассаны с варёной сгущёнкой

Подготавливаем продукты для приготовления круассанов.
Слоёное тесто размораживаем заранее. Кроме слоеного теста, вареного сгущенного молока и яйца еще понадобится мука для работы с тестом и растительное масло для смазывания пергамента.

Тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 3-5 мм.

Разрезаем тесто на треугольники с основанием 5-6 см.

На каждый треугольник кладём чайную ложку вареной сгущёнки.

Сворачиваем рогалики из слоеного теста со сгущенкой, начиная с широкой стороны треугольника.

Включаем духовку и разогреваем до 200 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем пергамент растительным маслом.
Выкладываем рогалики на противень. Даем постоять 30-35 минут при комнатной температуре.

Яйцо взбиваем вилкой.

Каждый круассан-рогалик смазываем яйцом.
Выпекаем круассаны из слоеного дрожжевого теста в духовке при 180 градусах примерно 20 минут, до румяности.

Круассаны со сгущёнкой готовы.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий