Выпечка

Кукурузные оладьи с сыром

 2 порции 20 мин (ваши 20 мин)

Оригинальные оладьи из консервированной кукурузы с сыром и зеленью — отличный вариант для перекуса! Набор пряных специй делают аромат кукурузно-сырных оладий значительно ярче, а вкус интереснее. Кукурузные оладьи с сыром хорошо держат форму при жарке, не распадаются и одинаково вкусны как в горячем, так и в остывшем виде.

Продукты (на 2 порции)

Кукуруза консервированная — 200 г

Сыр твёрдый — 40 г

Яйцо — 1 шт.

Молоко — 2 ст. ложки

Зелень свежая (лук, укроп и петрушка) — 20 г

Сок лимона — 0,5 ст. ложки

Мука — 2 ст. ложки

Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки

Масло подсолнечное — 40 мл

Куркума молотая — 0,25 ч. ложки

Паприка молотая — 0,5 ч. ложки

Чеснок сушёный — 0,25 ч. ложки

Имбирь молотый — 2 щепотки

Соль — 0,25 ч. ложки

Перец чёрный молотый — 2 щепотки

Пошаговый фото рецептКукурузные оладьи с сыром

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Баночку консервированной кукурузы откройте, маринад слейте.

Зёрна кукурузы пересыпьте в большую миску.

Добавьте к кукурузе молотую паприку, куркуму, сушеный чеснок, имбирь, соль и чёрный молотый перец.

Зелень (я использовала зелёный лук, укроп и петрушку, но также отлично подойдёт любая другая зелень по вашему вкусу) промойте, обсушите и измельчите.

Добавьте зелень к кукурузе.

В смесь кукурузы, специй и зелени выжмите сок дольки лимона и перемешайте.

Затем разбейте яйцо и снова перемешайте.

Твёрдый сыр натрите на крупной или мелкой тёрке и добавьте в кукурузную смесь. Перемешайте.

Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель. Влейте молоко.

Тщательно перемешайте кукурузно-сырную массу.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Столовой ложкой выложите кукурузную массу в масло в виде небольших плоских лепёшек.

Жарьте кукурузные оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Таким образом поджарьте все оладьи. У меня получилось 7 штук.

Кукурузные оладьи с сыром готовы. Подавайте их к столу в горячем, тёплом или уже остывшем виде — они вкусны в любом из вариантов.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий