Выпечка

Кулич быстрого приготовления без замеса

Если Вы ещё не определились с выбором теста для пасхального кулич, тогда именно для Вас хочу предложить простой рецепт вкусного кулича, который готовится без утомительных замесов. Весь замес проводиться лишь столовой ложкой.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Куличи

Ингредиенты для «Кулич быстрого приготовления без замеса»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    4 стак.

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Масло сливочное


    100 г

  • Молоко


    1 стак.

  • Сахар


    1 стак.

  • Дрожжи

    (свежие)

    50 г

  • Ванилин


    1 ч. л.

  • Цукаты


    150 г

  • Соль


    по вкусу

Для глазури

  • Белок яичный


    1 шт

  • Сахарная пудра


    150 г

Рецепт «Кулич быстрого приготовления без замеса»:

1. Делаем опару: в теплое молоко добавляем 1 ст. л сахара и разводим дрожжи. Все хорошо перемешиваем и даем постоять.
2. Отделяем белок одного яйца (понадобиться для глазури). Яйца взбиваем миксером с 1 ст. сахара и с небольшим количеством соли (0.5 ч. л).
3. В заранее просеянную муку добавляем опару, взбитые яйца, ванилин и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем ложкой. К получившемуся тесту добавляем цукаты или заранее распаренный изюм и еще раз хорошо перемешиваем. Накрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1 час, чтобы подошло тесто.
4. Спустя час, снимаем пищевую пленку, слегка подминаем тесто и выкладываем в формы. И снова ставим в теплое место минут на 40, для того чтобы тесто подошло.
5. Затем отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 45-50 минут.
6. Пока выпекаются куличи, делаем глазурь. Взбиваем миксером белок (который мы заранее отделили) и сахарную пудру.
7. Украшаем еще теплые готовые куличи глазурью. Наши куличи готовы!
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий