Выпечка

Кулич на сливках «Цукатный»

Скоро мы будем отмечать праздник Светлой Пасхи и каждая хозяйка будет присматривать для своей семьи лучшие рецепты куличей. Предлагаю вам, друзья мои, еще один рецепт этой чудесной выпечки.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Куличи

Ингредиенты для «Кулич на сливках "Цукатный"»:

  • Сливки

    (сливки жирностью -10-20%)

    100 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (стакан 200 мл.)

    2 стак.

  • Масло сливочное


    90 г

  • Сахар


    5 ст. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Ванильный сахар

    (с натуральной ванилью)

    5 г

  • Дрожжи

    (сухие гранулированные дрожжи)

    5 г

  • Кумкват

    (цукаты кумквата)

    1/2 стак.

  • Цукаты


    1/2 стак.

  • Глазурь

  • Посыпка кондитерская


    по вкусу

Время приготовления: 180 минут

Рецепт «Кулич на сливках "Цукатный"»:

В миску добавить сливки (100 мл.) и одну столовую ложку сахара.

Добавить дрожжи (5 гр.), добавить ванильный сахар с натуральной ванилью (5 гр.). Смесь хорошо размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для роспуска дрожжей.

Через определенное время на поверхности дрожжевой смеси образуется шапочка из мелких пузырьков, опара готова. Далее добавить яйца (3 шт.), добавить 1/2 ч. ложки соли, добавить оставшийся сахар. Смесь взбить вилочкой.

Кумкват нарезать мелкими кубиками, добавить нарезанные цукаты кумквата в яично- дрожжевую смесь, затем добавить остальные цукаты. Смесь еще раз хорошо вымешать.

Сливочное масло (90 гр.) растопить, остудить. Добавить растопленное масло в смесь. Все хорошо размешать.

Далее порциями добавить остальную муку. Замесить тесто. Тесто должно быть по консистенции как на оладьи, но немного гуще. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. Объем теста должен увеличится почти втрое. Далее тесто обмять и поставить подниматься вторично.

Готовое тесто выложить в формы для выпекания куличей. Заполнить формы на 1/3. формы накрыть полотенцем и оставить примерно на 50-60 мин. Затем формы поместить в разогретую до t180-190С духовку. Выпекать куличи до сухой лучины. Хочу обратить внимание, духовки у всех разные и каждый должен ориентироваться на возможности своей духовки и время выпекания самостоятельно. Готовые куличи украсить по вкусу. В рецепте я использовала кондитерскую посыпку, кондитерское сладкое кружево, готовую глазурь со вкусом лимона, вафельные цветы (готовые) и дополнительно приготовила цветы из сахарной мастики.

С наступающим Праздником Светлой Пасхи!

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий