Выпечка

Кулич творожно-тыквенный «Идеал»

Кулич по этому рецепту я пекла впервые как пробный вариант, и скажу честно, он превзошел все мои ожидания! Несмотря на наличие творога и тыквенного пюре в тесте, кулич вышел просто невесомый! Очень нежный, легкий, абсолютно не сухой, но и не мокрый, а лишь с легким намеком на влажность. Отлично режется, совершенно не крошится! И кстати, вкус тыквы тут никак не ощущается! Этот рецепт точно осядет в моей золотой коллекции! Попробуйте и вы!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Куличи

Кухня:

Русская

Ингредиенты для «Кулич творожно-тыквенный "Идеал"»:

Опара

  • Пюре овощное

    (тыквенное теплое)

    200 г

  • Дрожжи

    (сужие от Dr. Oetker)

    7 г

  • Сахар


    1 ст. л.

Тесто

  • Творог


    200 г

  • Сахар


    150 г

  • Масло сливочное

    (размягченное)

    130 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Ванильный сахар

    (Dr. Oetker с натуральной ванилью)

    1/2 ч. л.

  • Куркума


    1 ч. л.

  • Изюм


    150 г

  • Цукаты


    50 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (может понадобиться чуть больше или меньше)

    500 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 9

Рецепт «Кулич творожно-тыквенный "Идеал"»:

Время приготовления дано без учета подъема теста.
Для опары соединить тыквенное пюре, дрожжи и 1 ст. л. сахара, поставить в теплое место до появления пузырьков на поверхности.

Пока подходит наша опара, приготовим наполнители, — изюм обдать кипятком, промыть, цукаты нарезать. Вы можете брать любые наполнители на свой вкус, общий вес составляет 200 гр

В посуде, в которой будем замешивать тесто, соединить размягченное масло, сахар, ванильный сахар и все взбить в однородную массу

Добавить творог и яйца и снова взбить

В это время наша опара подошла,

Добавляем ее в нашу смесь

На этом шаге я добавила куркуму, разведенную в ложке воды, для цвета, т. к. тыква была осенняя и цвет у нее не яркий, — вы можете этого не делать, на ваш вкус

Теперь всыпаем муку

И хорошо вымешиваем тесто, оно будет липким!

Теперь добавляем наполнители и аккуратно подмесим их в тесто.
Емкость с тестом накроем полотенцем и уберем в теплое место до увеличения теста в 2-3 раза

У меня стояло на подоконнике на солнце часа 1,5 — вот так оно выросло

Слегка его перемешаем и разложим по формам, — у меня получилось 3 маленьких формы высотой 6 см, и 3 средних высотой 9 см

Оставить подходить в теплом месте, — вот так они поднялись

Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке от 20 до 40 минут, в зависимости от размера форм. У меня маленькие были готовы через 20 минут, средние через 30.
Готовые куличи достаем из духовки и остужаем под полотенцем.
Я пекла их на пробу, уже вечером, а утром на работу. Поэтому у меня они не украшены. Вы же украшайте куличи любой глазурью или другими украшениями.

А до фотосессии дожили только два куличика)
Сегодня Чистый четверг! Нужно красить яйца и печь куличи!
Угощайтесь, мои дорогие!

СВЕТЛОЙ ПАСХИ! ДОБРА И МИРА В ВАШ ДОМ!!!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий