Выпечка

Куриные оладьи с манкой

Куриные оладьи с манкой — это что-то среднее между котлетами и обычными оладушками. Готовятся оладьи достаточно просто, а получаются нежными и очень вкусными.

Продукты

Куриное филе — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Крупа манная — 6 ст. ложек

Кефир — 250 мл

Яйца — 2 шт.

Лук зелёный — 1 небольшой пучок

Куркума — 1/4 ч. ложки

Кориандр молотый — 1/2 ч. ложки

Перец чёрный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Как приготовить куриные оладьи с манкой:

1. Куриное филе помыть и нарезать кусочками. Репчатый лук очистить, помыть и разрезать на несколько частей. Зелёный лук помыть и мелко нарезать.

2. В чашу блендера сложить куриное филе и репчатый лук. Добавить яйца, манную крупу, кефир, куркуму, кориандр, соль и перец.

3. Плотно закрыть чашу блендера крышкой и взбивать все ингредиенты на максимальной скорости в течение 2 минут.

4. Полученную массу переложить в глубокую миску. Добавить в тесто нарезанный зелёный лук. Перемешать.

5. Разогреть сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выкладывать тесто на разогретую сковороду, придавая оладьям круглую форму. Жарить куриные оладьи на среднем огне с двух сторон до готовности.

6. Подавать такие оладьи можно с овощным салатом или просто со сметаной как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий