Выпечка

Куриные рулеты с черносливом и грецкими орехами

Сегодня готовлю куриные рулеты, запеченные в духовке, с пикантной начинкой из чернослива с грецкими орехами, зеленью и чесноком. Они получаются сочными, с насыщенным вкусом и превосходным ароматом. Отличное блюдо к праздничному столу. Такое замечательное вкусовое сочетание никого не оставит равнодушным!

Продукты

Куриные грудки — 1 кг

Орехи грецкие — 150 г

Чернослив — 150 г

Укроп или петрушка — 1 пучок (~ 30 г)

Чеснок — 6 зубчиков

Сыр твёрдый — 100 г

Майонез (сметана) — 100 г

Масло сливочное — 30 г

Масло растительное — 2 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептКуриные рулеты с черносливом и грецкими орехами

Первым делом приготовим начинку для рулетов. Чернослив заливаем кипятком на 5-10 минут. Затем хорошо промываем и нарезаем средними кусочками.

Небольшой пучок укропа или петрушки мелко нарезаем.

Грецкие орехи измельчаем в блендере или с помощью скалки и пакета.

Соединяем измельчённые ингредиенты в отдельной ёмкости.

Пропускаем через пресс чеснок, добавляем майонез или сметану. Тщательно перемешиваем, и начинка готова!

Включаем духовку разогреваться до 200°С.
Пока займёмся куриной грудкой. Промываем её, обсушиваем и укладываем на пленку. Срезаем плёнки, прожилки и мелкие косточки. Отделяем малое филе от большого. Аккуратно разрезаем кусок, начиная с толстой части. Не дорезаем до конца и раскрываем его как книжку.

Накрываем филе плёнкой и отбиваем кулинарным молоточком. Особенно в тех местах, где есть утолщение.

Посыпаем солью и перцем с двух сторон.

Кладём сверху подготовленную начинку. Равномерно распределяем по поверхности.

Аккуратно сворачиваем рулет при помощи пакета. Шов в итоге должен оказаться внизу.

Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Смазываем поверхность рулета.
Таким образом формируем остальные рулеты.

Противень или форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем рулеты швом вниз.

Отправляем рулеты в заранее разогретую духовку.

Тем временем на крупной тёрке натираем твёрдый сыр.

Приблизительно через 25 минут достаём рулеты из духовки. Посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку еще минут на 15, пока сыр расплавится и слегка подрумянится.

Готовым рулетам даём немного остыть, не вынимая из духовки.

Достаём рулеты, выкладываем на блюдо и подаём к столу. Куриные рулеты с черносливом и грецкими орехами внесут разнообразие в повседневное меню.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий