Выпечка

Куриный рулет с грибами и сыром

 4 порции 50 мин (ваши 20 мин)

Рецепт нежного рулета из курицы с грибной начинкой. Куриное филе предварительно маринуется в йогурте с горчицей. Кислая среда йогурта размягчает филе и делает куриный рулет очень сочным. Годами проверенное сочетание курицы, шампиньонов и сыра нравится всем и никого не оставит равнодушным!

Продукты (на 4 порции)

Филе куриное — 2 шт.

Шампиньоны — 10 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твёрдый — 30 г

Масло растительное — 2 ст. ложки

Йогурт (или сметана) — 1 ст. ложка

Горчица дижонская — 1 ст. ложка

Петрушка свежая — 1 ст. ложка

Чеснок — 1 зубчик

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Видео рецептКуриный рулет с грибами и сыром

Пошаговый фото рецептКуриный рулет с грибами и сыром

Как приготовить куриный рулет с грибами и сыром:

Духовку разогреваем до 180 градусов.
Каждое куриное филе разрезаем пополам, не доходя до конца, и раскрываем «бабочкой». Малое филе я срезаю.

Отбиваем куриное филе, накрыв его плёнкой.

Смешиваем йогурт (можно заменить сметаной) с горчицей. Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

Полученным соусом натираем филе с обеих сторон. Оставляем мясо мариноваться.

Луковицу нарезаем мелкими кубиками.

Грибы мелко нарезаем.

Обжариваем лук на растительном масле.

Добавляем грибы к луку и жарим до готовности. Солим грибы по вкусу.

Петрушку мелко рубим. Сыр и чеснок натираем на мелкой тёрке.

Добавляем к грибам с луком чеснок, петрушку и сыр. Перемешиваем и снимаем с огня.

Куриное филе выкладываем внахлест друг на друга, по центру выкладываем начинку. Скручиваем куриное филе с грибами в рулет.

Скрепляем куриный рулет с грибами и сыром зубочистками и отправляем в форму для запекания швом вниз.

Запекаем рулет из курицы в духовке, разогретой при 180 градусах, 20-30 минут. (Отдельно я запекала маринованное малое филе.)

Из готового куриного рулета достаём зубочистки. Нарезаем мясной рулет порционными кусочками и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий