Выпечка

Лазанья со шпинатом, творогом и фетой

 9 порций

Нежная и вкусная лазанья со шпинатом несомненно украсит ваше меню. Если у вас дома не любят шпинат, то после этой лазаньи всё может измениться.

Продукты (на 9 порций)

Листы для лазаньи — 10 шт.

Шпинат замороженный — 400 г

Творог — 290 г

Сыр фета — 180 г

Сыр гауда — 60 г

Молоко — 250 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 60 г + для смазывания формы

Яйцо — 1 шт.

Мука — 3 ч. ложки

Чеснок — 3 зубчика

Соль — 1/4 ч. ложки

Петрушка свежая (для подачи) — 4 веточки

Пошаговый фото рецептЛазанья со шпинатом, творогом и фетой

Подготовим ингредиенты.

Натрем на средней терке сыр.

Натертый сыр пока отложим в сторону, нам он понадобится позже.

Почистим и нарежем мелкими кубиками лук.

Разогреем сковороду и расплавим сливочное масло (30 г).

К маслу добавим нарезанный лук.

Потушим минут 5-7 до мягкости лука.

Добавим шпинат, посолим слегка.

Также добавим чеснок. Пропустим его через чеснокодавилку.

Перемешаем и будем тушить до того момента, когда вся жидкость из шпината выпарится (15-20 минут).

В кастрюлю с толстым дном отправим масло (30 г) и муку. Растопим масло и смешаем его с мукой до однородности.

К смеси из масла и муки добавим молоко. Поставим на огонь и будем варить, помешивая, до загустения (примерно 5 минут).

Когда смесь достаточно уварится, снимем с огня.

Подготовим творог (90г) и сыр фету (40 г).

Разломаем творог и фету руками на кусочки. Смешаем между собой.

Приготовим соус.

Смешаем еще теплую смесь из масла, муки и молока с тремя видами сыра и яйцом.
Оставим чуть-чуть сыра гауда, чтобы посыпать верхушку.

Хорошо перемешаем, чтобы сыр растворился.

Три листа теста для лазаньи отложим, а другие зальем горячей водой.

Измельчим оставшийся творог (200 г) и фету (140 г) руками.

Добавим сыр и творог к шпинату.

Хорошо перемешаем.
Начинка готова, начнем собирать лазанью.

Жаропрочную форму смажем небольшим количеством сливочного масла.

Сухими листами закроем дно формы. Если надо, то надломайте листы, чтобы они поместились в форму.

Поверх листов положим 3 ложки начинки.

Равномерно распределим начинку по форме.

Поверх начинки положим три ложки соуса.

Распределим его по форме равномерно.

После того, как соус и начинка разложены, распределим листы теста так, чтобы они закрыли начинку с соусом.

Повторим процедуру с распределением начинки и соуса, закроем их листами теста.

На последний слой лазаньи положим оставшийся соус.

Равномерно распределим соус по верхнему слою лазаньи.

Сверху посыплем оставленным сыром, распределяя его по всей форме.

Отправим запекаться лазанью в духовке при 180 градусах в течение 40 минут, до золотистой корочки.

Готовую лазанью по желанию можно украсить нарезанной мелко петрушкой.

Лазанью со шпинатом, творогом и фетой разрезаем на кусочки и подаём!
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий