Выпечка

Ленивая ватрушка с творогом

Для тех, кто любит домашнюю выпечку, но не имеет времени, чтобы ее приготовить, предлагаю рецепт ленивой ватрушки с творогом. Эта мягкая, пышная ватрушка с приятным ванильным ароматом и нежной творожной начинкой готовится легко и быстро, а получается очень вкусной.

Продукты

Для теста:

Яйца — 2 шт.

Мука — 200 г + для посыпания формы

Сахар — 100 г

Соль — 1 небольшая щепотка

Сметана — 200 мл

Ванильный сахар — 2 ч. ложки

Масло растительное — 2 ст. ложки для теста + 1 ст. ложка для смазывания формы

Разрыхлитель — 2 ч. ложки

*

Для начинки:

Творог — 500 г

Яйца — 3 шт.

Сахар — 100 г

Ванильный сахар — 4 ч. ложки

Крупа манная — 2 ст. ложки с горкой

Пошаговый фото рецептЛенивая ватрушка с творогом

Подготавливаем все необходимые продукты для приготовления ленивой ватрушки с творогом.

Готовим тесто.
Соединяем яйца, сахар, соль и ванильный сахар.

Перемешиваем миксером.

Добавляем сметану и опять перемешиваем.

Теперь добавляем муку и разрыхлитель. Для большей пышности теста муку можно просеять через сито.

Перемешиваем миксером.

Затем добавляем растительное масло и опять все перемешиваем.
Тесто должно получиться по консистенции как для оладий.

Готовим начинку.
Соединяем яйца, творог, сахар, ванильный сахар и манную крупу.

Все перемешиваем миксером около 2-3 минут, до кремообразной массы.

Включаем духовку, пусть разогревается до 170 градусов.
Дно и стенки формы для выпекания смазываем растительным маслом и немного посыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму.

Ложкой аккуратно начинаем выкладывать творожную начинку в центр формы.

Полностью выкладываем всю начинку. Ложкой осторожно разравниваем начинку, немного не доходя до краев формы.

Выпекаем ленивую ватрушку с творогом в духовке при 170 градусах около 40 минут.

Когда ватрушка остынет, достаем из формы и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий