Выпечка

Ленивые хачапури из лаваша

 3 порции 25 мин (ваши 25 мин)

Лаваш — универсальный продукт, ведь он часто используется для приготовления различных блюд. Один из вариантов применения лаваша — ленивые хачапури. Треугольнички из лаваша с начинкой из творога, сыра и зелени, обжаренные на сковороде, очень похожи по вкусу на хачапури. Получается быстро, вкусно и оригинально!

Продукты (на 3 порции)

Лаваш тонкий — 1 шт. (160 г)

Творог — 300 г

Сыр твёрдый — 50 г

Лук зелёный — 10 г

Петрушка свежая — 10 г

Масло подсолнечное — 1,5 ст.ложки + для жарки

Яйцо — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептЛенивые хачапури из лаваша

Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления ленивых хачапури из лаваша.

В миску переложите творог и разомните его вилкой.

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и добавьте к творогу.

Зелень (у меня лук и петрушка) промойте, обсушите и измельчите.
В принципе, можно использовать любую зелень по наличию и вашему вкусу, экспериментируйте.

Добавьте зелень в миску с творогом и сыром.

Сюда же всыпьте соль, чёрный молотый перец и влейте подсолнечное масло.

Перемешайте сырно-творожную начинку.

Лаваш разрежьте на полоски шириной по 8-10 см.

Приступите к формированию треугольников из лаваша с начинкой.
Возьмите одну полоску лаваша. Край полоски сложите, чтобы получился заострённый конец. Рядом выложите часть сырно-творожной начинки.

Накройте начинку сформированным треугольным краем лаваша.

Сворачивайте полоску лаваша, чтобы в итоге получился треугольник, у которого начинка будет закрыта со всех сторон, при этом часть лаваша остаётся свободной.

Смажьте свободную часть лаваша и треугольник с начинкой яйцом, взболтанным вилкой.

Накройте свободной частью лаваша треугольник, завернув окончание лаваша в зазор между слоями.

Таким образом сформируйте остальные треугольнички из лаваша с начинкой. Всего у меня получилось 6 штук.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте хачапури из лаваша с двух сторон до румяной корочки. Лаваш жарится быстро.

Таким образом поджарьте все ленивые хачапури из лаваша.

Подавайте ленивые хачапури из лаваша в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий