Выпечка

Ленивые хачапури (сырные лепёшки на сковороде)

 2 порции 15 мин (ваши 10 мин)

Сырная лепёшка с укропом, приготовленная на сковороде, по вкусу напоминает хачапури (традиционный грузинский пирог с сыром), но готовится значительно проще и быстрее. На завтрак с горячим сладким кофе ленивые хачапури станут идеальным вариантом для всех любителей сырных вкусняшек!

Продукты (на 2 порции)

Сыр твёрдый — 100 г

Укроп свежий — 10 г

Сметана — 80 г

Яйцо — 1 шт.

Мука — 1 ст. ложка

Масло подсолнечное — 2 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептЛенивые хачапури (сырные лепёшки на сковороде)

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и переложите в миску.

Укроп промойте, измельчите.

Добавьте укроп к сыру.

Сюда же добавьте сметану, яйцо, муку, соль и чёрный молотый перец.

Перемешайте ингредиенты ложкой. Получится смесь наподобие теста.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите сырную смесь, разровняв поверхность.

Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте сырную лепёшку на сковороде 5 минут.

Когда сырная лепёшка поджарится снизу, а поверхность перестанет липнуть, крышку со сковороды снимите.

Сырную лепёшку переверните на другую сторону, снова накройте сковороду крышкой и жарьте ещё минуты 3-4 также на медленном огне.

Готовую сырную лепёшку а-ля хачапури переложите на тарелку.

Подавайте хачапури в горячем виде на завтрак или в качестве перекуса.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий