Выпечка

Ленивые лепёшки с творогом

 15 мин (ваши 5 мин)

Предлагаю идею для простого и вкусного завтрака из творога. Даже тем, кто не любит творог, понравятся такие ленивые творожные лепешки с сыром, чесноком и зеленью. Получается очень ароматное и вкусное блюдо всего лишь за 15 минут.

Продукты

Творог 5% — 200 г

Сыр твёрдый — 50 г

Укроп свежий — 1 небольшой пучок

Чеснок свежий — 0,5 зубчика

(или сушеный чеснок — по вкусу)

Яйца — 2 шт.

Молоко — 50 мл

Мука — 2 ст. ложки без горки

Сода — 1/3 ч. ложки

Соль — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Видео рецептЛенивые лепёшки с творогом

Пошаговый фото рецептЛенивые лепёшки с творогом

Смешиваем творог, молоко и соду.
Если творог крупнозернистый, перебиваем смесь творога с молоком блендером. Если мягкий и мелкозернистый, то этот шаг пропускаем.

Перекладываем творожную массу в миску побольше. Твердый сыр и чеснок натираем на мелкой терке в миску с творогом.

Укроп мелко рубим, добавляем в творожно-сырную массу.

Добавляем яйца, соль по вкусу, перемешиваем.

Добавляем муку и снова перемешиваем все ингредиенты.

Полученную массу визуально разделяем на 2 равные части.

Одну часть выкладываем на хорошо разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла. Разравниваем творожно-сырную массу в круглую лепешку толщиной 1-1,5 см.
Жарим творожную лепешку, накрыв крышкой, пока верх лепешки не схватится (4-5 минут).

Переворачиваем лепёшку на другую сторону и жарим под крышкой еще 3-4 минуты.
Жарим так же и вторую лепёшку.

Ленивые лепешки из творога выкладываем на тарелку и разрезаем на четыре части.

Ароматные и полезные творожные лепёшки готовы!

Оставить Комментарий