Выпечка

Ленивые пельмени

Эти пельмени можно отнести, пожалуй, к самым «ленивым». Никакого замеса теста, никакой лепки. Раз — и «ленивый» вариант пельменей уже на тарелке.

Продукты

Фарш мясной – 200 г

Яйца – 3 шт.

Вода – 110 мл

Мука пшеничная – 200 г

Соль – ½ ч. л. в тесто + для варки

Перец молотый черный – по вкусу

Лавровый лист – 2-3 шт.

Масло сливочное

Сметана

Зелень свежая

Такой вариант пельменей я встретила на просторах интернета под названием «кубанские». Не могу с уверенностью сказать, что название правдиво. Возможно такие пельмени и вправду готовят на Кубани, но чаще всего в кубанской кухне под названием «ленивые пельмени» скрываются штрумбы.

Пошаговый фото рецептЛенивые пельмени

Подготавливаем продукты для ленивых пельменей.

Яйца разбиваем в чашку, вливаем воду, добавляем соль и хорошенько взбалтываем венчиком или обычной вилкой.

Затем вводим муку и качественно перемешиваем. Получаем густоватое тесто.

В это тесто выкладываем фарш. Перчим по вкусу.

И снова хорошенько перемешиваем. Масса должна получиться достаточно густой.

В кастрюлю набираем примерно 2 литра воды. Присаливаем, бросаем лавровые листы и доводим жидкость до кипения.

Набирая мясное тесто чайной ложкой, опускаем в кипящую воду. Будущие пельмени сразу опускаются вниз, поэтому стараемся периодически перемешивать, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.

Провариваем «ленивые» пельмени на тихом кипении порядка 8-10 минут от момента всплывания на поверхность. Готовые пельмени достаем шумовкой, давая возможность стечь всей лишней жидкости.

Выкладываем ленивые пельмени порциями на тарелки и сразу же подаем. Чтобы пельмени не слиплись, можно их смазать сливочным маслом.

В качестве дополнения поливаем «ленивые» пельмени сметаной и посыпаем зеленью. Как видите, все быстро, просто и вкусно. Приятного аппетита!

Оставить Комментарий