Выпечка

Ленивые пирожки с луком и яйцом

 25 мин

Ленивые пирожки с луком и яйцом действительно напоминают по вкусу пирожки, только готовятся значительно проще — как оладьи. Такие пирожки-оладьи на кефире очень удобно брать с собой в качестве перекуса, и дома на завтрак они тоже прекрасны.

Продукты

Кефир — 200 мл

Мука — 200 г

Яйцо — 1 шт.

Соль — 1/2 ч. л.

Сода — 1/2 ч. л.

Лук зеленый — 3-4 стебля

Яйцо вареное — 1 шт.

Пошаговый фото рецептЛенивые пирожки с луком и яйцом

Подготовить необходимые продукты.

Разбить в миску яйцо, слегка взбить венчиком.

Добавить кефир комнатной температуры, перемешать.

Добавить соль и соду, перемешать.

Постепенно добавить просеянную муку, аккуратно перемешивая. Тесто должно получиться достаточно густым.

Зеленый лук измельчить, добавить в тесто.

Вареное яйцо нарезать кубиками или натереть на терке, добавить в тесто, перемешать.

Одну столовую ложку теста выкладывать на сковороду, смазанную растительным маслом, в форме оладий.

Обжаривать ленивые пирожки-оладьи до золотистого цвета с двух сторон.

Готовые ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом вкусно подавать как отдельное блюдо, со сметаной.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий