Выпечка

Ленивые вареники из творога

Чтобы легко и быстро накормить семью вкусным завтраком, приготовьте мягкие и нежные ленивые вареники из творога.

Продукты

Творог — 360 г

Яйцо — 1 шт.

Мука — 50 г + для работы с тестом

Сахар — 1 ст. ложка

Соль — 1 щепотка + для варки вареников

Пошаговый фото рецептЛенивые вареники из творога

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления ленивых вареников из творога.

Творог размять вилкой с яйцом, солью и сахаром.
Если творог жесткий и крупинками, его можно протереть через сито или взбить погружным блендером.

В творожную массу добавить муку и хорошо размешать.

Переложить творожное тесто на доску, присыпанную мукой, и хорошо вымешать руками до однородности.

Затем скатать из теста колбаски толщиной примерно 2 см.
Нарезать колбаски небольшими кусочками.

Ленивые вареники можно сварить сразу или заморозить впрок.
Чтобы сварить вареники, в кастрюле вскипятить воду, подсолить. Опустить в нее ленивые вареники. Аккуратно перемешать, чтобы вареники не прилипли ко дну.
После того как вареники всплывут, варить их 1,5 минуты. Затем достать ленивые творожные вареники из воды при помощи шумовки.

Вкусные и нежные ленивые вареники из творога готовы. Подавать твоожные вареники в горячем виде со сметаной или сливочным маслом.
Приятного аппетита.

Оставить Комментарий