Выпечка

Ленивые вареники со шкварками и брынзой

 3 порции 25 мин (ваши 25 мин)

Ленивые вареники из творога, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, мягкими и воздушными, словно белые облачка. Да и готовятся совсем несложно. Подавать ленивые вареники можно в несладком варианте — со шкварками и брынзой. Очень вкусно, сытно и оригинально!

Продукты (на 3 порции)

Творог (мягкий, жирный) — 400 г

Яйцо — 1 шт.

Мука — примерно 180 г + на подпыл стола

Соль — 2 щепотки

*

Для подачи:

Шкварки — 45 г

или сало свиное — около 230 г

Брынза — 60 г

Сметана — 3 ст. ложки

Пошаговый фото рецептЛенивые вареники со шкварками и брынзой

Перед тем как приготовить ленивые вареники из творога, подготовьте все необходимые ингредиенты. Я использовала мягкий, жирный домашний творог.

Для подачи вареников понадобятся шкварки. У меня были уже готовые шкварки: очень удобно приготовить их заранее, они отлично хранятся в холодильнике несколько дней, оставаясь при этом вкусными и хрустящими.
Если у вас нет готовых шкварок, то возьмите свежее свиное сало, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сухой сковороде до полного вытапливания жира. Когда шкварки станут хрустящими и коричнево-золотистыми, уберите их со сковороды на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Творог переложите в большую миску.

В творог вбейте яйцо, всыпьте щепотку соли.

Перемешайте, растирая творог с яйцом ложкой.

В творожную массу всыпьте просеянную муку, но не всю сразу, а большую её часть, около 140 г.

Перемешайте творожную массу с мукой.

А теперь, всыпая по 0,5 ст. ложки муки, продолжайте замешивать тесто.

Готовое творожное тесто для ленивых вареников должно оставаться мягким, но при этом хорошо держать форму шара. У меня на 400 грамм творога ушло 180 г муки. Но количество муки довольно-таки приблизительное и зависит от жирности и влажности творога.

Готовое творожное тесто разделите на 4 части и на присыпанном мукой столе скатайте каждую часть в колбаску.

Разрежьте колбаски теста на кусочки по 1-1,5 см. Теперь ленивые вареники из творога можно заморозить впрок или отварить (или часть вареников заморозить, а часть отварить).

Для того чтобы отварить ленивые вареники, в подходящей по объёму кастрюле вскипятите воду, всыпьте щепотку соли. В кипящую подсоленную воду опустите ленивые вареники, постоянно перемешивая, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. На сильном огне повторно доведите воду до кипения. После того как вареники всплывут на поверхность, варите около 3 минут.

Готовые ленивые вареники достаньте из воды с помощью шумовки.

Разложите ленивые вареники на тарелки (получится 3 порции).

В каждую порцию добавьте по 1 ст. ложке сметаны.

Каждую порцию вареников посыпьте свиными шкварками.

Сверху натрите брынзу на мелкой тёрке.

Ленивые вареники со шкварками, брынзой и сметаной подавайте к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий