Выпечка

Ленивый капустный пирог

Ленивый капустный пирог по этому рецепту получается очень вкусным, а готовится проще простого.

Продукты

Капуста (лучше молодая) — 700 г

Сметана — 250 г

Мука — 170 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Масло растительное

Соль

Масло сливочное — 70-80 г

Яйца — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Укроп — 1/2 пучка

Масло сливочное или растительное — для смазывания формы

Пошаговый фото рецептЛенивый капустный пирог

Продукты по рецепту капустного пирога.

Как приготовить ленивый капустный пирог:

Лук порежьте кубиком.

Капусту нашинкуйте соломкой.

В большой сковороде на небольшом количестве растительного масла обжарьте лук до прозрачности.

Тем временем сливочное масло растопите в микроволновке. Дайте маслу остыть.

Укроп мелко порежьте.

В сковороду с луком выложите капусту и укроп, посолите, обжарьте, помешивая, около 7-10 минут.

Переложите капусту в миску, чтобы она быстрее остыла.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Приготовьте тесто для капустного пирога. В миске слегка взбейте яйца.

Добавьте сметану, перемешайте.

Влейте остывшее масло, перемешайте.

Всыпьте муку с разрыхлителем, перемешайте.

Выложите прямо в тесто остывшую капусту, перемешайте.

В смазанную маслом форму выложите тесто.

Отправьте в разогретую духовку, выпекайте до готовности (у меня пирог с капустой выпекался 25 минут).

Готовый капустный пирог на сметане нужно оставить в форме до полного остывания. Остывший пирог с капустой можно достать из формы и подавать к чаю.

Оставить Комментарий