Выпечка

Лепёшка на сковороде с луком

Предлагаю приготовить дрожжевую лепешку на сковороде с луком и укропом. Лепешка получается мягкой внутри, с поджаристой румяной корочкой.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Домашний хлеб

Ингредиенты для «Лепёшка на сковороде с луком»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    180 г

  • Вода


    100 мл

  • Дрожжи


    0.5 ч. л.

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Сахар


    0.5 ч. л.

  • Лук репчатый

    (Небольшой)

    1 шт

  • Укроп


    по вкусу

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Рецепт «Лепёшка на сковороде с луком»:

На растительном масле поджарить нарезанный небольшими кусочками лук.
В миске смешать теплую воду, соль, растительное масло, сахар и дрожжи. Добавить остывший лук и мелко нарезанный укроп. Перемешать. Частями добавить муку. Замесить липковатое тесто. Чтоб легче было замешивать тесто, руки можно смазать растительным маслом.
Оставить тесто подходить на 1 час.

Подошедшее тесто не обминать.
Тесто растянуть руками в круг диаметром под сковороду, в которой будете жарить лепешку.

Сковороду хорошо разогреть с небольшим количеством масла, выложить нашу лепешку. Жарить на маленьком огне, под закрытой крышкой примерно 10 минут с одной стороны до зарумянивания.

Затем перевернуть и жарить на другой стороне под закрытой крышкой примерно 7-10 минут. Когда переворачиваете лепешку на вторую сторону жарить, то можно по желанию потереть сверху сыр.

Лепёшка получается с хрустящей корочкой. Внутри нежный мякиш с ароматным жареным луком и укропом. Очень вкусно!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий