Выпечка

Лепешки на кефире, с картошкой и брынзой

Очень вкусная начинка из картошки и брынзы (сыра), нежное тесто на кефире — все это хычины! Мы влюбились в эти замечательные лепешки! Готовятся хычины на сухой сковороде, все просто и быстро!

Продукты

Кефир — 1 стакан

Мука — 2-2,5 стакана

Яйцо — 1 шт.

Соль — щепотка

Сода — 1/2 ч.ложки

Масло сливочное — 30 г + для смазывания

Картофель отварной — 200 г

Брынза — 200 г

Видео рецептЛепешки на кефире, с картошкой и брынзой

Пошаговый фото рецептЛепешки на кефире, с картошкой и брынзой

Подготавливаем продукты. Ставим отваривать картофель в мундире.

Как приготовить лепешки на кефире, с картошкой и брынзой:

Соединяем муку, соль и соду. В кефир отправляем яйцо и размешиваем.

Добавляем кефир и растопленное сливочное масло в муку. Замешиваем мягкое тесто.

Муки может понадобиться больше, чем 2 стакана (у меня ушло еще около 100 г).
Даем тесту отлежаться 20-30 минут, завернув в пищевую пленку.

Горячий картофель разминаем.

Добавляем натертую (раскрошенную) брынзу, хорошо перемешиваем.

Делим тесто на равные кусочки. Слегка разминаем порционный кусочек, выкладываем на середину начинку (её должно быть столько же, сколько теста).

Края теста поднимаем и защипываем.

Раскатываем тонкие лепешки и обжариваем их на сухой сковороде.

Готовые лепешки смазываем сливочным маслом.

Хычины на кефире, с картошкой и брынзой, готовы.

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий