Выпечка

Лепешки на сковороде, с начинкой

Замечательные тонкие лепешки с начинкой, жаренные на сковороде. Готовятся лепешки из дрожжевого теста быстро, съедаются моментально, такие они вкусные.

Продукты

Дрожжи сухие — 1 ч. л. без горки

Сахар — 1 ч. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Вода — 200 мл

Мука — 320-350 г

Масло сливочное — 20 г

Начинка для лепешек (например, картофельное пюре с жареным луком)

Видео рецептЛепешки на сковороде, с начинкой

Пошаговый фото рецептЛепешки на сковороде, с начинкой

Как приготовить лепешки на сковороде, с начинкой:

Сухие дрожжи смешайте с сахаром, солью и теплой водой (35-37 градусов). Постепенно добавляйте муку и замешивайте теста. Тесто нужно вымесить не крутое, мягкое и не липкое.

Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте подходить минут на 40.

Подошедшее тесто обомните и разделите на 8-10 частей.

Каждую часть теста тонко раскатайте. Чтобы скалка не прилипала к тесту, подпыливайте тесто мукой.
С помощью тарелки вырежьте круглую лепешку.

Выложите начинку (картофельное пюре с жареным луком) на лепешку и равномерно распределите по всей поверхности, оставляя края пустыми.

Сверху положите еще одну лепешку, хорошо защипните края. Сверху в нескольких местах лепешку можно проколоть, чтобы при обжаривании лепешка с начинкой сильно не надувалась.
(Из указанного количества продуктов у меня получилось 5 лепешек с начинкой, диаметром 16 см.)

Обжарьте лепешки из дрожжевого теста с двух сторон на сухой сковороде, на среднем огне.

Готовые горячие лепешки смажьте сливочным маслом.

Лепешки с начинкой, жаренные на сковороде, готовы. Можно их разрезать на 4 части. Подавать лепешки теплыми.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий