Выпечка

Лепешки-пиццы

Лепешки-пиццы — это союз двух блюд: чебуреков и пиццы. Они покорят каждого, кто любит подобные простые рецепты. Приготовьте такие лепешки, которые по вкусу как чебуреки, а начинка — как в пицце. Сочные лепешки с хрустящим тестом сможет приготовить каждый, а начинку можно использовать ту, которую предпочитаете для пиццы.

Продукты

Для теста:

Мука — 250 г

Вода — 125 г

Масло растительное — 20 г + для жарки

Соль — 1 ч. л.

*

Для начинки:

Колбаса — 100 г

Сыр твердый — 50 г

Лук репчатый сладкий — 50 г

Помидоры — 150 г

Соус томатный — 50 г

Базилик сушеный — по вкусу

Орегано сушеный — по вкусу

Пошаговый фото рецептЛепешки-пиццы

Подготавливаем ингредиенты для лепешек с колбасой и сыром.

В муку вливаем горячую воду (кипяток), в которой уже растворена соль. Готовим заварное тесто.

Вливаем растительное масло и перемешиваем тесто.

Скатываем тесто в шар и накрываем полотенцем на 20 минут, даём отдохнуть.

Разделяем тесто на 10 частей и каждую тонко раскатываем. Вырезаем блюдцем круг.

На одну часть теста выкладываем начинку: смазываем нижнюю часть томатным соусом со специями, сверху кладём колечко лука, потом — натертый сыр и кружочек помидора.

Добавляем кусочек колбаски, сверху — ещё натертый сыр.

Кладём второй раскатанный шарик и защипываем края.

Хорошо нагреваем масло на сковороде и выкладываем лепешку.

Жарим по 1 минуте с обеих сторон, до румяной корочки.

Лепешки-пиццы готовы. Подавать их нужно в горячем виде. Приятного вам аппетита!

Оставить Комментарий