Выпечка

Лепёшки с сыром сулугуни (на сковороде)

 8 порций 30 мин (ваши 30 мин)

Приготовьте лепёшки из дрожжевого теста, с сыром сулугуни, к завтраку, обеду или ужину. Времени для их приготовления потребуется всего полчаса, а удовольствие от аппетитных лепёшек с золотистой корочкой и нежной начинкой из сыра сулугуни гарантировано.

Продукты (на 8 порций)

Тесто дрожжевое — 800 г

Сыр сулугуни — 400 г

Масло растительное — 100 мл

Мука — для работы с тестом

Видео рецептЛепёшки с сыром сулугуни (на сковороде)

Пошаговый фото рецептЛепёшки с сыром сулугуни (на сковороде)

Как приготовить лепёшки с сыром сулугуни (на сковороде):

Дрожжевое тесто разделить на порционные кусочки одинакового размера (по 50 г). Кусочек теста раскатать в лепёшку толщиной примерно 7 мм.

В центр лепёшки выложить 1,5 ст. ложки натёртого сыра, распределить сыр по всей лепёшке.

Плотно соединить края лепёшки в центре, перевернуть и раскатать лепёшку диаметром примерно 10-12 см. Проткнуть лепёшку из дрожжевого теста деревянной палочкой и удалить воздух из лепёшки. Отверстие, через которое выпускали воздух, тщательно залепить.

Разогреть сковороду и налить растительное масло. Обжарить лепёшки на сковороде до золотистого цвета. Жарить на слабом огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.

Лепёшки с сыром сулугуни готовы.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий