Выпечка

Лимонно-творожный пирог с хрустящей корочкой

Нежный лимонно-творожный пирог с изумительной крошкой сверху подается со сметаной или со сгущенкой. Уверены, что Вы и Ваши близкие оцените этот рецепт.

Продукты

Для лимонно-творожного слоя:

Творог (у меня 9% жирности) — 500 г

Сахар — 80 г

Яйца — 4 шт.

Лимон (цедра) — 1 шт.

*

Для песочной основы:

Мука — 350 г

Масло сливочное — 200 г

Сахар — 180 г

Соль — ½ ч. ложки

Сода — ½ ч. ложки

При любви к сухофруктам, можно добавить их в начинку.

Видео рецептЛимонно-творожный пирог с хрустящей корочкой

Пошаговый фото рецептЛимонно-творожный пирог с хрустящей корочкой

Подготовить ингредиенты для лимонно-творожного пирога с хрустящей корочкой.

Готовим лимонно-творожный слой. Взбиваем блендером творог. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем цедру лимона.

Соединяем творог и яично-сахарную смесь, перемешиваем до однородности.

Для приготовления песочной основы холодное (из морозилки) сливочное масло нарезаем на мелкие кубики.

Перетираем муку с сахаром и маслом до состояния хлебной крошки. Добавляем соду, соль и хорошо перемешиваем. Ставим разогреваться духовку до 180 градусов.

На дно формы для выпечки застелить пергамент, смазать бока сливочным маслом. Высыпать большую часть песочной крошки на дно, утрамбовать и сделать бортики.

Выложить творожную начинку и выровнять поверхность.

Сверху выкладываем остальную часть песочной крошки так, чтобы верхний и нижний слои соединились по бортикам.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут до румяного верхнего слоя (у меня ушло на это 40 минут).

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий