Выпечка

Лимонный кекс к чаю

Лучший рецепт ароматного лимонного кекса из самых обычных продуктов. Беспроигрышный вариант вкусного десерта к чаю.

Продукты

Масло сливочное — 150 г + для смазывания формы

Мука — 150 г + для посыпания формы

Яйца — 3 шт.

Сахар — 120 г

Ваниль — 1/2 ч. л.

Разрыхлитель — 1/2 ч. л.

Соль — 1 щепотка

Лимон (цедра) — 1 шт.

Ром, коньяк или лимонный ликер (по желанию) — 1-2 ч. л.

Сахарная пудра (для подачи)

Видео рецептЛимонный кекс к чаю

Пошаговый фото рецептЛимонный кекс к чаю

Подготовить продукты для лимонного кекса. Яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Вымыть лимон и снять с него цедру, только желтую часть, с помощью мелкой тёрки.

Для выпекания я использую форму 23×10 см, высота — 6,5 см.
Смазать форму сливочным маслом и посыпать мукой.

Смешать муку, разрыхлитель и соль.

Хорошо взбить масло с сахаром до растворения последнего.

Не прекращая взбивания, по одному ввести яйца.
Добавить ваниль, цедру и алкоголь.

Снизить обороты до минимума и в три приема быстро ввести муку.

Выпекать лимонный кекс в духовке при 170°С примерно 45 минут.

Дать кексу немного остыть.

Достать лимонный кекс из формы и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий