Выпечка

Маффины с корицей

Что-то не отпускает меня корица в зимние дни. Наверно, это из-за ассоциации с этим запахом и вкусом всего, что связано с новогодними праздниками! Пряники, печенье, пироги, десерты… Для меня запах корицы — это, однозначно, зима! Еще один вариант ароматного десерта. Особое внимание предлагаю обратить на глазурь! Мне она очень понравилась и буду использовать ее в других рецептах. Если она у вас останется, то смело обмакивайте кексы в нее для дополнительной сладости. В том варианте, который я предлагаю, они получаются не очень сладкими.
Объем мерного стакана — 250 мл. Меру чайной/столовой ложки брала от хлебопечки.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Кексы

Ингредиенты для «Маффины с корицей»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 стак.

  • Разрыхлитель теста


    3 ч. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Сахар


    0,25 стак.

  • Масло сливочное

    (растопленное)

    3 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Молоко

    (м.б. больше)

    1 стак.

Наполнитель

  • Сахар коричневый


    1 стак.

  • Корица


    3 ч. л.

  • Орехи грецкие


    1,5 стак.

  • Масло сливочное

    (растопленное)

    3 ст. л.

Глазурь

  • Сыр сливочный


    50 г

  • Сахарная пудра


    0,75 стак.

  • Молоко


    1 ст. л.

  • Ваниль


    5 капл.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Маффины с корицей»:

Смешать сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, разрыхлитель.

В другой посуде смешать все "жидкие": растопленное и охлажденное масло, яйцо, молоко и влить эту смесь в "сухую". Перемешать до однородного состояния.

Подготовить "Наполнитель", смешав все компоненты (орехи лучше предварительно обжарить на сухой сковороде и порубить ножом, а не молоть).
Разделить на 2 неравные части. БОльшую отправить в тесто, а меньшую — оставить для посыпки кексов. Если тесто станет густым — немного разбавить молоком. Я отмерила 12 чайных ложек "с горкой" наполнителя, чтобы потом равномерно нанести на кексы без остатка.

Разложить в подготовленные бумажные капсулы тесто и присыпать оставленными орехово-коричными крошками. Выпекать при 200 градусах до сухой зубочистки. У меня это заняло 30 минут.

Пока пекутся кексы, приготовить глазурь, смешав все компоненты для глазури.

Когда кексы слегка остынут, перенести их на решетку и охладить.

Затем покрыть глазурью или оставить в неизменном виде, а глазурь использовать, как соус для обмакивания. Она очень вкусная!!!

Так они выглядят на разломе. Это именно кексовое тесто, не бисквитное. Относительно плотное. Это, что касается текстуры.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий