Выпечка

Маффины с луком

Ингредиенты

Масло (для смазывания формочек)  по вкусу 

Лук репчатый (для начинки)  2-3 луковицы

Грудинка свиная (для начинки)  70 граммов

Сыр тертый (для начинки)  100 граммов

яйцо (для начинки)  1 штука

Соль (для начинки)  по вкусу 

Перец (для начинки)  по вкусу 

Для теста

Мука 400 граммов

Масло сливочное 150 граммов

яйцо 1 штука

Соль 1 ч.л.

Сахар 1 ст.л.

Сметана 100 граммов

Дрожжи свежие 15 граммов

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 1 час
  • Тип обработки: Выпекание

Муку перетираем с маслом, солью и сахаром. Вбиваем яйцо и добавляем растертые в сметане дрожжи. Замешиваем мягкое тесто и оставляем подниматься.

Готовим начинку. В глубокой сковороде обжариваем нарезанную кубиком грудинку. Добавляем нашинкованный лук, пассеруем до мягкости. Даем остыть и перемешиваем с тертым сыром и слегка взбитым яйцом, солим и перчим.

Тесто разделываем на маленькие комочки (рецепт рассчитан на 24 штуки), расплющиваем и помещаем в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки, чтобы оно заходило на бортики. Раскладываем начинку и ставим на 30 минут в духовку, разогретую до температуры 170 градусов.

Калорийность: 150 ккал в штуке.

Источник: wday.ru

Оставить Комментарий