Выпечка

Макароны «Чизбургер» (с фаршем и сырным соусом)

 3 порции 30 мин (ваши 25 мин)

Макароны с фаршем и сырным соусом — достаточно простое, но очень вкусное блюдо для семейного обеда. Оно напоминает макароны по-флотски, но сырный соус и совершенно иная специфика приготовления блюда делает его вкус более ярким и превозносит обычные макароны с фаршем на кардинально новый уровень!

Продукты (на 3 порции)

Фарш мясной (говяжий) — 250 г

Макароны — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Мука — 0,5 ст. ложки

Молоко — 100 мл

Сыр твердый — 80-100 г

Масло сливочное — 1 ст. ложка

Масло подсолнечное — 2 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептМакароны «Чизбургер» (с фаршем и сырным соусом)

Чтобы приготовить макароны с фаршем и сырным соусом, подготовьте все необходимые ингредиенты.

Мясной (лучше брать говяжий) фарш и нарезанный кубиками лук переложите в сковороду с разогретым подсолнечным маслом.

Обжарьте на среднем огне фарш с луком, посолив и поперчив, в течение 5-7 минут.

Добавьте произвольно нарезанные помидоры.

Продолжайте обжаривать фарш, пока помидоры не протушатся. На это понадобится около 5 минут.

Всыпьте в сковороду с мясным фаршем сухие макароны.
Желательно брать макароны из твёрдых сортов пшеницы, а вот форма макаронных изделий может быть абсолютно любая.

Залейте макароны с фаршем подсоленным кипятком.
Воды понадобится столько, чтобы макароны были покрыты кипятком вровень. У меня это 400 мл.
Накройте сковороду крышкой, доведите воду до кипения, убавьте огонь и оставьте томиться до готовности макаронов и выпаривания воды.

Пока макароны готовятся, займитесь сырным соусом. Для этого в сотейнике или небольшой кастрюльке растопите сливочное масло, обжарьте на нём муку до кремового цвета, затем влейте горячее молоко, перемешайте и всыпьте натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр.

Продолжайте готовить соус до того момента, пока сыр полностью не расплавится.
Посолите и поперчите сырный соус по вкусу и снимите с огня.

К этому моменту и макароны приготовились — воды не осталось, макароны не разварились, увеличились в объёме.

Добавьте к макаронам сырный соус.

Перемешайте и прогрейте на медленно огне ещё около минуты.

Макароны с фаршем и сырным соусом готовы. Подавайте блюдо к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий