Выпечка

Макароны по-флотски с фаршем из отварного мяса

Предлагаю приготовить на обед или ужин вкуснейшие макароны по-флотски с отварным мясом. Да-да, именно с отварным! Дело в том, что именно с фаршем из вареного мяса макароны получаются более сочными и вкусными.

Продукты

Макароны (рожки) — 200 г

Свинина — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное или сливочное — 20 мл

Соль

Пошаговый фото рецептМакароны по-флотски с фаршем из отварного мяса

Подготовим все необходимые ингредиенты.

В кастрюлю выложим мясо и зальём водой (2 л). Добавим 0,5 ст. ложки соли. На сильном огне доведём воду до кипения, снимем пену.
Отварим мясо на огне ниже среднего до готовности, в течение примерно 1 часа.

Отварное мясо остудим в бульоне.

Достанем мясо из бульона и перекрутим его через мясорубку.

Лук очистим и мелко нарежем. На сковороде разогреем масло, выложим лук и обжарим его на умеренном огне до легкой румяности.

В кастрюле доведём достаточное количество воды до кипения, добавим 0,5 ч. ложки соли. Выложим макароны в кипящую воду и отварим их по инструкции на упаковке. Или таким способом: отварим макароны в течение 3 минут, затем выключим огонь, накроем кастрюлю крышкой и оставим макароны в воде на 5-7 минут.
Сольём воду с макарон.

Добавим к макаронам обжаренный лук.

Затем выложим к ним мясной фарш.

Перемешаем. И подадим макароны по-флотски горячими к столу!

Оставить Комментарий