Выпечка

Макароны с грибами, в томатном соусе

 6 порций 35 мин (ваши 35 мин)

Сытное блюдо для большого семейного или дружеского вечера из макарон и шампиньонов, несложное и быстрое в приготовлении, универсальное и очень вкусное!

Продукты (на 6 порций)

Макароны — 500 г

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 100 г

Чеснок — 1 зубок

Вино сухое белое — 100 мл

Укроп свежий (или петрушка)- 5-10 г

Помидоры консервированные в собственном соку — 300 г

Томатная паста — 1 ст. ложка

Масло растительное — 2 ст. ложки

Перец чёрный горошком — 3 шт.

Орегано сушёный — 1 ч. ложка

Соль — 1 ст. ложка + 0,75 ч. ложки

Пошаговый фото рецептМакароны с грибами, в томатном соусе

Подготовьте все необходимые продукты.
Лучше брать трубчатые макаронные изделия, так соус проникает внутрь и блюдо получается сочнее.
Вместо консервированных помидоров можно использовать свежие, предварительно удалив кожицу и нарезав мякоть мелкими кубиками.
Если вы хотите, чтобы томатный вкус был более насыщенным, то возьмите макарон раза в два меньше.

Шампиньоны промойте, освежите срез. Нарежьте грибы пластинами или небольшими ломтиками.

Лук и чеснок очистите и нарежьте маленькими кубиками.
В большой жаровне или сковородке разогрейте растительное масло и выложите лук и чеснок.
Обжаривайте, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты, до полупрозрачности.

Добавьте к луку с чесноком шампиньоны. Обжаривайте 2-3 минуты. Затем влейте вино.

Тушите грибы на огне чуть больше среднего, помешивая, минут 10-12, до полного испарения жидкости.
Параллельно вскипятите 3-4 л воды, добавьте 1 ст. ложку соли. В кипящую воду отправьте макароны и варите согласно инструкции на упаковке.

С помидоров снимите кожицу, мякоть нарежьте небольшими кусочками. Помидоры вместе с соком добавьте к грибам. Туда же отправьте томатную пасту, 0,75 ч. ложки соли, чёрный перец горошком и орегано.

Добавьте 100-150 мл воды, в которой варились макароны. Тушите грибы с помидорами на среднем огне 5 минут, до получения густого однородного соуса.

С макарон слейте всю воду, а сами макароны добавьте в жаровню к томатному соусу с грибами.

Перемешайте. Зелень мелко нарежьте и добавьте к макаронам в томатном соусе с грибами.

Ещё раз перемешайте.

Подавайте макароны в томатном соусе с грибами к столу сразу же после приготовления, пока они ещё горячие.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий