Выпечка

Макароны с помидорами, беконом и чесноком

Этот быстрый и лёгкий рецепт подскажет, как за считанные минуты приготовить вкусный и сытный обед в итальянском стиле, используя самые простые продукты. Стоит хотя бы раз подать макароны с соусом из помидоров, бекона и чеснока, и это блюдо станет излюбленным в вашей семье.

Продукты

Макароны (пенне) — 200 г

Бекон — 50 г

Помидоры — 2 шт.

Сыр пармезан — 50 г

Чеснок — 4 зубчика

Базилик сушёный — 0,5 ч. ложки

Петрушка свежая — 3-4 веточки

Масло оливковое — 1 ст. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептМакароны с помидорами, беконом и чесноком

Подготовить ингредиенты для приготовления макарон с помидорами, беконом и чесноком.

В кастрюлю налить воду для варки макарон и поставить на огонь. Когда вода закипит, высыпать в кастрюлю макароны, посолить и варить до готовности. Время варки макарон обычно написано на упаковке.
Пока варятся макароны, есть время приготовить вкусный и ароматный соус с помидорами, беконом и чесноком.
Бекон нарезать небольшими кусочками. Веточку петрушки отложить для подачи готового блюда, а остальную зелень мелко порубить. Чеснок очистить и раздавить зубчики плоской стороной ножа.

Помидоры вымыть и нарезать кубиками.

В сковороде нагреть оливковое масло, выложить чеснок и быстро обжарить (только до появления аромата).

Затем добавить в сковороду бекон и обжарить до мягкости.

К бекону с чесноком добавить помидоры, базилик и петрушку. Поперчить соус по вкусу. (Петрушку и базилик можно использовать как свежие, так и сушеные, по сезону)

Перемешать и готовить соус 2 минуты, чтобы помидоры не успели сильно размягчиться и кусочки остались целыми.

Тем временем сварились макароны. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, дать лишней жидкости стечь.

Переложить макароны в тарелку, сверху выложить томатный соус с беконом и чесноком.

Посыпать макароны натёртым пармезаном и рубленой петрушкой.

Очень вкусные макароны с помидорами, беконом и чесноком готовы.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий