Выпечка

Макароны с сёмгой (в мультиварке)

 30 мин (ваши 10 мин)

Рецепт макарон с сёмгой в сливочно-томатном соусе выручит вас на даче, где иногда из кухонного оборудования есть только мультиварка. Даже в мультиварке можно приготовить невероятно аппетитное блюдо, которое не уступит по вкусу сложным ресторанным кушаньям.

Продукты

Макароны перья (пенне) — 250 г

Сёмга свежая (филе) — 300 г

Сливки жирностью 10-20% — 150 мл

Помидоры черри — 200 г

Томатная паста — 2 ст. ложки

Масло оливковое — 1 ст. ложка

Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)

Розмарин свежий (для подачи) — по вкусу

Смесь молотых перцев (для подачи) — по вкусу

Пошаговый фото рецептМакароны с сёмгой (в мультиварке)

Поскольку макароны с красной рыбой готовятся быстро, будет удобнее, если сразу выложить все ингредиенты на стол до начала готовки.

В чашу мультиварки влейте воду и добавьте соль. Включите мультиварку, установив режим «Паста» или «Варка». В кипящую воду отправьте макароны и сварите до состояния аль-денте, то есть слегка не доварите. У меня это заняло 8 минут с момента закипания.

Откиньте макароны на дуршлаг.

Филе семги нарежьте маленькими кубиками.

Включите режим «Жарка» на 10 минут. В чашу мультиварки добавьте оливковое масло. Обжарьте рыбу со всех сторон в течение 3 минут.

Добавьте к рыбе томатную пасту и разрезанные на половинки томаты черри. Посолите.

Закройте крышку и жарьте рыбу с помидорами ещё 7 минут.

Влейте в чашу сливки.

Добавьте к рыбе в сливочно-томатном соусе сваренные макароны и перемешайте. Закройте крышку мультиварки и готовьте макароны с рыбой в режиме «Мультиповар» в течение 10 минут при температуре 80 градусов. Если такого режима нет, подойдёт режим «Выпечка».

Макароны с сёмгой готовы. Сразу же подавайте макароны к столу, украсив зеленью и посыпав смесью перцев.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий