Выпечка

Маковые коржики

 8 порций 1 час 20 мин (ваши 25 мин)

Маковые коржики — вкусное лакомство для душевного чаепития. Они получаются мягкими, с хрустящей корочкой. Готовятся коржики очень просто, а съедаются быстро. Именно такая простая выпечка, родом из детства, и делает наши вечера по-настоящему уютными.

Продукты (на 8 порций)

Мука — 2,5 стакана

Сметана — 3 ст. ложки

Масло сливочное — 60 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 6 ст. ложек

Мак — 2 ст. ложки

Сода — 0,5 ч. ложки

Сахарная пудра — 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецептМаковые коржики

Перед тем как приготовить маковые коржики, подготовим необходимые ингредиенты.

Одно яйцо вбиваем в миску.

Яйцо взбиваем до легкой пены.

Сахар высыпаем в миску с яйцом и взбиваем до полного растворения сахара.

Добавляем сметану, перемешиваем.

Сливочное масло растапливаем на медленном огне.

Пока масло остывает, в миску добавляем соду и перемешиваем.

Остывшее масло выливаем ко всем ингредиентам, перемешиваем.

Высыпаем мак, тщательно перемешиваем.

Добавляем муку, вымешиваем тесто.

Тесто должно стать эластичным и не липнуть к рукам.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку. Кладем в холодильник на 30-40 минут.

Тесто достаем из холодильника, раскатываем пласт толщиной 7 мм. Тем временем включаем духовку на 180 градусов.

С помощью формочек вырезаем коржики (можно использовать стакан). Из этого количества теста у нас получилось 25 коржиков.

Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем коржики, смазываем взбитым яйцом. Маковые коржики выпекаем в разогретой духовке 15 минут (до зарумянивания).

Даем коржикам с маком немного остыть, посыпаем сахарной пудрой.

Маковые коржики готовы.
Приятного чаепития!

Оставить Комментарий