Выпечка

Маковые корзиночки с киви

Пасхальная неделя — не раз пригласит гостей к столу. Предлагаю разнообразить праздничный стол очень оригинальными и вкусными корзиночками. Славное будет чаепитие! Заходите на чашечку..

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Кексы

Ингредиенты для «Маковые корзиночки с киви»:

  • Маргарин


    200 г

  • Сахар


    250 г

  • Желток яичный


    5 шт

  • Ванильный сахар

    (от Dr. Oetker)

    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Разрыхлитель теста

    (от Dr. Oetker)

    1 ч. л.

  • Мак


    0.5 стак.

  • Киви

    (250 г мякоти)

    5 шт

  • Желатин

    (быстрорастворимый от Dr. Oetker)

    20 г

  • Сахарная пудра


    по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Маковые корзиночки с киви»:

Приготовить корзиночки с киви нам помогут быстрорастворимый желатин, ванильный сахар и разрыхлитель теста от Dr. Oetker

Мягкий маргарин взбить со 150 гр сахара до пышности, затем добавить ванильный сахар, щепотку соли и по одному вбивать желтки.

Муку просеять с разрыхлителем и добавить к яично — масляной массе, хорошо взбить и затем добавить мак. Перемешать.

Для выпечки корзиночек я взяла силиконовую форму.

Разложить тесто по формочкам и выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20 минут. Готовность проверить шпажкой.

Готовым корзиночкам дать остыть и достать их из формы.

Киви очистить и блендером превратить в пюре. Должно быть 250 гр. Добавить 100 гр сахара и нагреть на огне до полного растворения сахара. Затем всыпать туда желатин и быстро размешать до полного его растворения. Киви при нагревании теряет свой яркий цвет, поэтому я добавила капельку пищевого красителя, но это не обязательно.

Корзиночки наполнить киви, и убрать в холодильник до полного охлаждения. Начинка из киви застывает как желе.

Готовые корзиночки посыпать сахарной пудрой и подавать к столу,

С праздником!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий