Выпечка

Мандариновые оладьи на молоке

 4 порции 35 мин (ваши 35 мин)

Обычные оладьи на молоке однозначно порадуют новым вкусом, если добавить в тесто для оладий кусочки мандаринов. Мандарины придадут оладьям сочность и аромат, призывающий поскорее организовать чаепитие.

Продукты (на 4 порции)

Мандарины — 2 шт.

Молоко — 1 стакан

Мука пшеничная высшего сорта — 1,5 стакана

Яйца — 2 шт.

Сода — 1/4 ч. ложки

Уксус (для гашения соды) — 10 мл

Сахар — 20 г

Соль — 1 щепотка

Масло подсолнечное — 60 г

Пошаговый фото рецептМандариновые оладьи на молоке

Подготавливаем продукты для мандариновых оладий на молоке

Желтки отделяем от белков.

Добавляем к желткам соль, сахар и соду, гашенную уксусом.

Вливаем молоко. Тщательно перемешиваем венчиком.

Затем всыпаем просеянную муку.

Перемешиваем.

Белки взбиваем миксером до пышной пены.

Взбитые белки отправляем в тесто.

Перемешиваем.

Вливаем в тесто растительное масло (20 г) и снова перемешиваем. Тесто для оладий должно получиться достаточно густым.

Мандарины очищаем от кожуры и плёнок, нарезаем небольшими кусочками.

Добавляем кусочки мандаринов в тесто для оладий. Перемешиваем.

На хорошо разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла. Мандариновые оладьи на молоке жарим примерно по 2 минуты с каждой стороны. Масло доливаем по мере необходимости.

Оладьи с мандаринами готовы.

Подавать мандариновые оладьи можно со сгущенным молоком или джемом.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий