Выпечка

Марокканские блины на манке

 4 порции 1 час 50 мин (ваши 1 час 20 мин)

Необычные блины на дрожжах, с аппетитными дырочками, — удивительное блюдо марокканской кухни! Дрожжевые блины на воде и манке готовятся достаточно быстро и несложно.

Продукты (на 4 порции)

Манная крупа (мелкая) — 250 г

Мука пшеничная — 70 г (4 ст. ложки)

Вода (тёплая) — 500 мл

Дрожжи сухие — 1 ч. ложка (с горкой)

Разрыхлитель — 2 ч. ложки

Сахар — 50 г (2 ст. ложки)

Соль — 0,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецептМарокканские блины на манке

Подготовьте продукты для приготовления блинов на дрожжах и манке. Манку лучше взять максимально мелкого помола.

Тёплую воду налейте в миску, добавьте сухие дрожжи, размешайте. Дрожжи должны раствориться.

В другой миске соедините просеянную муку, сахар, соль и манку.

Перемешайте и, постепенно подливая воду с дрожжами, замесите однородное, средней густоты тесто.

Добавьте разрыхлитель, перемешайте.

Дрожжевое тесто для блинов на манке накройте пищевой пленкой и поставьте на 30 минут в тёплое место.

Тесто должно покрыться мелкими пузырьками.

Теперь на хорошо разогретой сковороде с качественным антипригарным покрытием жарьте небольшие блинчики только с одной стороны. Чтобы блинчики были одинаковыми, кладите на сковороду равное количество теста. Я выкладывала по 3 ст. ложки для каждого блина. Не «помогайте» тесту разойтись по сковороде, а выложите и ждите, пока разойдётся само. Жарьте дрожжевые блинчики на среднем огне.

Критерий готовности — сухая поверхность, без глянцевых блестящих пятен. С обратной стороны блинчики должны красиво подрумяниться. Время для жарки одного блинчика у меня составило примерно 5 минут.

У меня получилось 13 блинчиков по 11 см в диаметре каждый.
Горячие блины на дрожжах и манке должны остывать по отдельности, и только потом их можно складывать друг на друга.

Подавать марокканские блины хорошо с мёдом или сладким соусом (например: жидкий мёд с растопленным сливочным маслом в пропорции 1:1).
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий