Выпечка

Медовая коврижка постная

 6 порций 50 мин (ваши 20 мин)

Предлагаю вам рецепт медовой коврижки постной, который пользуется популярностью в кругу моих близких уже много лет. Коврижка получается очень мягкой, воздушной, ароматной и вкусной. Рецепт самый легкий из постной выпечки! Этот медовый пирог покорит даже тех, кто не соблюдает пост, потому что это очень вкусно!

Продукты (на 6 порций)

Мука – 2 стакана (объем стакана 200 мл)

Мед – 2 ст. ложки

Сахар – 1 стакан

Масло растительное – 100 мл

Вода кипяченая – 200 мл

Орехи грецкие измельченные – 0,5 стакана

Изюм – 0,5 стакана

Какао-порошок – 2 ст. ложки

Разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки

Корица молотая – 1 щепотка

Кориандр молотый – 1 щепотка

Видео рецептМедовая коврижка постная

Пошаговый фото рецептМедовая коврижка постная

Подготовим необходимые ингредиенты для медовой коврижки.
Изюм необходимо промыть и высушить.

Смешиваем сахар, мед, теплую воду, размешиваем до полного растворения сахара.

Добавляем растительное масло. Отставляем остывать.

Смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, корицу и кориандр.

Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты, добавляем изюм и орехи. Перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму. Выпекаем в смазанной маслом форме в заранее разогретой духовке на температуре 200 градусов примерно 35-40 минут.

Готовой медовой коврижке даем немного остыть и достаем из формы. Можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий