Выпечка

Медовые рогалики с фруктовым пюре

Очень простой и быстрый в приготовлении рецепт. Однако по вкусу эти рогалики могут посоперничать даже с пирожными, вследствие сочетания нежного медового теста с фруктовой начинкой.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Другие изделия

Ингредиенты для «Медовые рогалики с фруктовым пюре»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    260 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Сметана


    100 г

  • Мед


    80 г

  • Сода


    3 г

  • Соль


    2 г

Для начинки

  • Пюре фруктовое

    (яблочно-тыквенное или любой густой джем/повидло)

    200 г

Для украшения

  • Сахарная пудра


    20 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Медовые рогалики с фруктовым пюре»:

В размягченное сливочное масло добавить растопленный и охлажденный мед, соль и сметану. Смешать. Затем добавить просеянную муку, смешанную с содой.
Замесить мягкое эластичное тесто.
Разделить тесто на две части. Убрать в пищевую пленку и в холодильник, на 1 час.
Поочередно раскатать каждую часть в тонкий пласт. Разделить его на 8 частей. Выложить на широкую часть получившихся треугольников начинку, сформировать рогалики.
Перенести изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в заранее разогретой до 170 °C духовке, 18-20 минут, до легкой румяности.
При желании, посыпать остывшие рогалики сахарной пудрой.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий