Выпечка

Мега-шоколадные капкейки с кусочками шоколада

Предлагаю вам потрясающие капкейки. Очень вкусное, нежное, слегка влажное тесто с добавлением какао-порошка Dr. Oetker, аромат растворимого кофе и кусочки шоколада -просто божественное сочетание. Это мега-шоколадные капкейки, в которые влюбишься с первого кусочка. Их очень удобно подавать к праздничному столу в бумажных формочках, даже удобнее, чем торт. Всем, кто любит шоколадный вкус, советую попробовать.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Кексы

Ингредиенты для «Мега-шоколадные капкейки с кусочками шоколада»:

Тесто

  • Сахарная пудра

    (ТМ Dr. Oetker со вкусом ванили)

    185 г

  • Какао-порошок

    (ТМ Dr. Oetker)

    30 г

  • Разрыхлитель теста

    (ТМ Dr. Oetker)

    1 ч. л.

  • Кефир


    100 мл

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло растительное


    110 мл

  • Шоколад темный


    75 г

  • Кофе растворимый


    1 ст. л.

  • Вода

    (кипяток)

    100 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    180 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Масло сливочное


    130 г

Крем

  • Ванильный сахар

    (ТМ Dr. Oetker с натуральной ванилью)

    4 г

  • Сахарная пудра

    (ТМ Dr. Oetker со вкусом ванили)

    60 г

  • Творог


    300 г

Украшение

  • Посыпка кондитерская

    (ТМ Dr. Oetker снежинки)

    по вкусу

  • Мастика


    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Мега-шоколадные капкейки с кусочками шоколада»:

Для начала, заварить растворимое кофе в 100мл кипятка, перемешать, отставить, дать остыть до 35-40°C Перемешать в миске все сухие ингредиенты: сахарную пудру с ванилью ТМ Dr. Oetker, какао-порошок ТМ Dr. Oetker, разрыхлитель теста ТМ Dr. Oetker, муку, щепотку соли.

Добавить к сухой смеси рубленный шоколад или если есть -шоколадные капли, перемешать.

Соединить растительное масло с яйцами.

Не размешивая, добавить кефир и остывшее кофе. Теперь тщательно перемешать венчиком.

Соединить сухие ингредиенты с жидкими, перемешать венчиком.

В форму вставить бумажные капсулы, разложить тесто. Поставить в горячую духовку 160°C на 22-24 минуты. Следить, проверяя деревянной шпажкой.

Готовым изделиям дать остыть на решетке. На этом этапе можно просто посыпать сахарной пудрой, получатся кексики.

Так как будут капкейки, приготовить крем. Крем любой, какой посчитаете нужным. Я приготовлю творожно-масляный. Творог протереть через сито. Взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой со вкусом ванили ТМ Dr. Oetker до пышности. Добавить творог и ванильный сахар с натуральной ванилью ТМ Dr. Oetker, еще слегка взбить на первой скорости миксера. Мне не хватило в креме ванили и я добавила ванильный сахар с натуральной ванилью. По желанию добавить любой пищевой краситель. Поставить крем на 30 минут в холодильник.

Для украшения я приготовила из мастики вот такие снежинки.

Крем выложить в кулинарный мешок и отсадить на пока еще кексы. Украсить снежинками из мастики и посыпкой снежинки ТМ Dr. Oetker
Приятных вам новогодних праздников и отличного настроения!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий