Выпечка

Мягкие ржаные хлебцы с грушей

Тяжко смотреть как дети с мужем хрумкают печенье. Так и хочется тоже что-нибудь в рот закинуть. Вот только эти калории… И весна на носу!
И тут нашла на одном из сайтов интересную кулинарную идею: элементарные ржаные хлебцы с грушей. Состав простой, рецепт быстрый, результат сытный. То что надо!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Другие изделия

Ингредиенты для «Мягкие ржаные хлебцы с грушей»:

  • Мука ржаная

    (можно заменить на кукурузную или овсяную)

    200 г

  • Груша

    (у меня "Конференция", примерно 340г)

    3 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Вода

    (при необходимости)

    50 мл

  • Корица

    (молотая)

    0.5 ч. л.

  • Имбирь

    (молотый)

    0.5 ч. л.

  • Кориандр

    (молотый)

    1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 25

Рецепт «Мягкие ржаные хлебцы с грушей»:

Груши измельчаем на крупной терке.

Яйцо немного взбиваем, перемешиваем с тертыми грушами и мукой. Должна получиться липкая густая масса.
Если груши оказались недостаточно сочными, то с помощью воды доводим массу до нужной консистенции.

Противень застилаем силиконовым ковриком/тефлоновой бумагой или обычной бумагой для выпекания (если последней, то смазать маслом). Равномерно ложкой распределяем массу на противне. Толщина слоя примерно 5 мм.
Посыпаем любимыми специями. Я не смогла определиться, поэтому одну половину посыпала кориандром, вторую — корицей и имбирем.

Ставим в предварительно нагретую до 120* духовку на 10 минут. Достаем и разрезаем на порции.

Выпекаем еще 10 минут при 120*. Потом увеличиваем температуру в духовке до 180* и готовим еще 15 минут.
Вытаскиваем, накрываем полотенцем и остужаем. Храним в закрытом контейнере.

Крекер мягкий внутри за счет кусочков груши и довольно легко сгибается. Вкус немного похож на бородинский хлеб. За счет груши немного сладкий.
Как ни странно, хлебцы понравились моему младшему сыну (2,5 года). Пока я возилась с фотографиями, он тайком умял 1/4 противня хлебцев )))

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий