Выпечка

Мясной пирог «Ленивец» в мультиварке

 8 порций 1 час 50 мин (ваши 20 мин)

«Ленивый», но в то же время большой и сытный пирог из тонких лавашей с мясной начинкой — отличное блюдо для обеда! Мясной пирог «Ленивец» не требует много вашего времени и затрат, зато в итоге порадует всех своим отменным вкусом, который, кстати, напоминает вкус пельменей.

Продукты (на 8 порций)

Фарш свиной — 500 г

Лук — 300 г

Лаваш тонкий — 2 шт.

Яйцо куриное — 3 шт.

Майонез — 5 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Масло подсолнечное или сливочное — 2 ч. л.

Пошаговый фото рецептМясной пирог «Ленивец» в мультиварке

Подготовьте необходимые ингредиенты для пирога из лаваша с мясом.

Репчатый лук почистите и нарежьте маленькими кубиками.

Переложите лук в миску и немного помните рукой, чтобы лук пустил сок. Добавьте в миску к луку мясной фарш, всыпьте соль и чёрный молотый перец.

Перемешайте — мясная начинка для пирога готова.

Два листа тонкого лаваша обрежьте так, чтобы получились прямоугольники или квадраты. Смажьте один лист лаваша половиной мясного фарша.

Сверните плотный рулет. Таким же образом поступите со вторым лавашом и оставшимся мясным фаршем.

Получившиеся два рулета из лаваша уложите улиткой в чашу мультиварки. Предварительно стенки и дно мультиварки нужно смазать небольшим количеством подсолнечного или сливочного масла.

Яйца взбейте венчиком с солью и майонезом. Залейте яичной смесью лаваши с мясным фаршем.

Выпекайте пирог «Ленивец» в мультиварке в режиме «Выпечка» 1 час, затем оставьте пирог на «Подогреве» ещё на 30 минут.

Готовый пирог из лаваша аккуратно извлеките из чаши мультиварки и переложите на тарелку.

Мясной пирог «Ленивец», приготовленный в мультиварке, готов. Хорош он и в горячем, и в остывшем виде.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий