Выпечка

Мясной рулет с черносливом и орехами

 10 порций 2 часа (ваши 25 мин)

Мясной рулет по этому рецепту является универсальным блюдом на праздничный стол. Подавать рулет можно горячим, в качестве основного блюда, или холодным, в качестве мясной закуски. Мясной рулет с начинкой из чернослива и орехов очень ярко смотрится на праздничном столе, получается вкусным и готовится совсем несложно.

Продукты (на 10 порций)

Фарш говяжий — 800 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца — 3 шт.

Чернослив — 100 г

Орехи грецкие — 100 г

Вино красное — 100 мл

Петрушка свежая — 1 небольшой пучок

Масло растительное — 2 ст. л. + для смазывания пергамента

Масло сливочное — 40 г

Крахмал — 1 ст. л.

Чеснок сушеный — 2 ч. л.

Соль — 2 ч. л.

Перец чёрный молотый — 1 ч. л.

Видео рецептМясной рулет с черносливом и орехами

Пошаговый фото рецептМясной рулет с черносливом и орехами

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления мясного рулета с черносливом.
Чернослив замачиваем в вине на несколько часов.
Орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем в крупную крошку.

Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

В фарш добавляем жареный лук, два яйца, соль, перец, крахмал и чеснок. Перемешиваем. Добавляем вино, в котором был замочен чернослив.

Фарш взбиваем блендером до однородного состояния.

Чернослив нарезаем небольшими кусочками. Зелень измельчаем ножом.
Формируем рулет из фарша. Для этого на пергаментную бумагу, смазанную маслом, выкладываем фарш и разравниваем его в виде прямоугольника размером примерно 25х30 см. Сверху кладём начинку: чернослив, орехи и зелень.

Помогая себе бумагой, сворачиваем фарш с начинкой в рулет.

Духовку включаем для разогрева до 220 градусов.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Переносим мясной рулет в подготовленную форму. Сверху смазываем рулет взбитым яйцом.

Отправляем мясной рулет в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15 минут. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и запекаем рулет ещё примерно 1 час.
Готовый рулет накрываем фольгой и даём ему постоять 15-20 минут.

Мясной рулет с черносливом и орехами готов.
Приятного аппетита и с наступающими праздниками!

Оставить Комментарий