Выпечка

Мясные мини-пирожки из слоеного теста

Когда нужно срочно испечь что-то вкусное, а времени совсем мало, очень меня выручают эти быстрые и вкусные мини-пирожки из слоеного дрожжевого, или бездрожжевого теста. Интересная мясная начинка.
Мягкие, воздушные, с хрустящей корочкой и ароматной мясной начинкой. Хороши и теплыми, и холодными.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Слойки

Ингредиенты для «Мясные мини-пирожки из слоеного теста»:

  • Тесто слоеное

    (дрожжевое или бездрожжевое по вкусу и времени)

    500 г

  • Фарш мясной

    (сырой говяжий)

    400 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Паштет

    (консервированный мясной или печеночный паштет в баночке весом около 120 г)

    1 бан.

  • Специи

    (по вкусу)

    2 ч. л.

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Кунжут


    2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Мясные мини-пирожки из слоеного теста»:

Размораживаем слоеное тесто. У меня дрожжевое.
Луковицу мелко нарезаем, выкладываем на сковороду с растительным маслом, чуть присыпаем солью, кладем лавровый листик и томим на среднем огне до полупрозрачного состояния минут 5. Добавляем фарш и специи: у меня 1 ч. л. молотого тмина, щепотка молотого мускатного ореха, 1 ч. л. чесночного порошка, 0,5 ч. л. соли. Тушим минут 10-15, перемешивая и разбивая лопаткой мясные комочки.

Лавровый лист вынимаем и добавляем мясной паштет, перемешиваем и снимаем с огня. Оставляем до полного остывания.
Тушеный сырой фарш получается довольно рассыпчатым, чтобы использовать его в такие пирожки, а добавление паштета делает начинку более густой и пластичной, да и вкусу прибавляет, особенно, если паштет из печени.

Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, примерно 40х20 см.
Делим пласт на 2 части вдоль и поперек. Получаем 4 прямоугольника 20х10 см.

В середину каждого прямоугольника по длине выкладываем начинку, оставляя по 2 см с каждого края

Края каждого прямоугольника теста кисточкой смазываем водой и плотно слепляем. Получаем 4 цилиндра

Укладываем наши цилиндры швом вниз на противень. Противень можно застелить пергаментом или силиконовым ковриком, или чуть смазать противень водой и выложить заготовки прямо на него.
Включаем духовку на разогрев до 190-200 град. С
Противень ставим в теплое место на время, пока разогревается духовка.

Каждый цилиндр смазываем разболтанным яйцом и присыпаем кунжутными семечками. Надрезаем ( не разрезаем, а именно надрезаем!) каждый цилиндр кусочками по 4-5 см

Ставим в разогретую духовку и выпекаем 15-20 минут до румяного верха.

Снимаем с противня, немного охлаждаем и разделяем на отдельные пирожочки.
С горячим бульоном — просто песня!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий